Мосбиржа второй день подряд останавливает торги из-за проблем с иностранными серверами
Иллюстративное фото: depositphotos.com

В среду, 14 февраля, Московская биржа второй день подряд столкнулась с техническими проблемами, передают росСМИ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Биржа, где, по ее собственным данным, имеют счета более 29 млн россиян, остановила торги на фондовом рынке поти на час. Пресс-служба биржи сообщила, что причиной сбоя стала "ошибка основного сервера торгово-клиринговой системы". 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Днем ранее биржа останавливала торги почти на два часа, также объяснив происходящее "ошибкой основного сервера". Для восстановления работы биржа задействовала резервную систему. Но и она дала сбой на следующий день.

Ранее биржа приостанавливала торги в начале осени 2023 года, ссылалась на сбои в работе торгово-клиринговой системы.

Также проблемы с серверами и системами хранения данных наблюдаются у российских компаний. Об этом свидетельствует взрывной рост спроса на ремонт IT-оборудования, который в прошлом году подскочил на 400%, по данным сервисной компании "Мобиус Технологии".

Причина — в санкциях и проблемах с поставками, поясняет управляющий партнер Мобиус Технологии Михаил Сизов. Новых компонентов на российском рынке просто нет, сетует он, либо они продаются по завышенной цене, а доставка занимает слишком много времени.

Справка
Мосбиржа – торговая площадка, где ежедневно определяются курс рубля, рыночная капитализация крупнейших компаний и цены государственных ценных бумаг РФ.
Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий