Ценные бумаги эмитента, номинированные в гривне, были размещены на Ирландской фондовой бирже

Сегодня, 30 ноября, Операционное управление АО Фондовая биржа ПФТС включило в биржевой список ПФТС облигации компании BIZ FINANCE PLC (код ISIN XS1713473517), которая используется АО Укрэксимбанк для размещения еврооблигаций на зарубежном рынке.

Как сообщает пресс-служба ПФТС, ценные бумаги эмитента были размещены на Ирландской фондовой бирже, однако номинированы в гривне. Объем эмиссии – 4,051 млрд грн, номинал - 50 тыс. грн, купонная ставка – 16,5%.

Реклама

Облигации BIZ FINANCE PLC допущено к обороту на территории Украины решением Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку 20 ноября 2018 года.

Напомним, впервые для обращения на территории Украины заведены ценные бумаги иностранного эмитента по упрощенной процедуре.

Реклама

Фондовая биржа ПФТС - один из крупнейших организаторов торгов ценными бумагами в Украине. Индекс ПФТС с 1997 года является официальным индексом Украины в S & P Emerging Markets. ПФТС является корреспондирующейся членом Всемирной Федерации фондовой биржи и членом Международной Ассоциации бирж. По состоянию на 1 августа 2018 года акционерами АО Фондовая биржа ПФТС были 130 физических и юридических лиц.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.