Уолл-стрит восстановилась. Индексы США выросли в надежде на меры стимулирования

11.03.2020, 11:06
Уолл-стрит восстановилась. Индексы США выросли в надежде на меры стимулирования - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Уолл-стрит восстановилась во вторник на фоне скупки подешевевших акций и надежд на меры стимулирования со стороны правительства, сообщает Reuters.

Три основных индекса выросли почти на 5% на следующий день после сильнейшего однодневного падения со времен финансового кризиса 2008 года.

Тем не менее S&P 500 и Nasdaq завершили сессию примерно на 15% ниже рекордных максимумов закрытия, достигнутых 19 февраля.

Президент США Дональд Трамп сказал, что предпримет "значительные шаги", чтобы успокоить страхи рынка, попросив Конгресс о пакете бюджетных мер стимулирования, в том числе о снижении налога на зарплаты.

Инвесторы также ожидают, что Федеральная резервная система на следующей неделе снизит процентные ставки как минимум на половину процентного пункта.

Энергетический сектор восстановился, прибавив 5%. Dow Jones Industrial Average вырос на 4,89% до 25.018,16 пункта, S&P 500 - на 4,94% до 2.882,23 пункта, а Nasdaq Composite - на 4,95% до 8.344,25 пункта.

Все 11 основных секторов S&P 500 закрылись в плюсе во главе с технологическим и чувствительным к изменениям ставки финансовым секторами.

Акции финансовых компаний выросли на 6% после рекордного однодневного падения более чем за десять лет, так как доходность госбондов США восстановилась с рекордных минимумов.

Читайте также: Очень черный понедельник: мировые рынки в рекордном падении. Как это ударит по Украине

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II