Вслед за падением китайского рынка снизились фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Китайские индексы Shanghai Composite и Shenzhen Composite рухнули за день на 3,72% и 3,83%, сообщает Интерфакс.

На прошлой неделе наблюдалась, в основном, негативная динамика на азиатских рынках акций, и рынки КНР в понедельник отыгрывали эту тенденцию. Сегодня торги на площадках возобновились после недельного перерыва из-за праздников.

Гонконгский Hang Seng опустился на 1,39%, завершив "в минусе" пятую сессию подряд.

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. уменьшился на 2%, девелопера Country Garden Holdings - на 6,7%.

К концу дня подешевели также акции представителей финансового сектора, которые демонстрировали повышение котировок в начале торгов. В частности, подешевели бумаги страховщиков AIA (на 0,3%) и China Life Insurance (на 0,6%), а также Bank of China (на 2,7%).

Значение южнокорейского индекса Kospi в понедельник уменьшилось на 0,6%.

Тем не менее, капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. выросла на 0,6%.

Биржи Японии не работают в связи с государственным праздником в стране.

В то же время, австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов снизился на 1,38%, что является максимальным падением с конца марта. Негативное влияние на рынок оказало, в том числе, уменьшение цен на нефть.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd. упала на 2,8% и 1,6% соответственно, производителя глинозема Alumina Ltd - на 6,9%.

Кроме того, опустилась цена крупнейших австралийских банков Commonwealth Bank of Australia - на 0,9% и Australia & New Zealand Banking (ANZ) - на 2,6%, до минимума за четыре месяца.

ANZ предупредил, что разовые расходы окажут негативное влияние на прибыль в текущем фингоду.

Американский инвестфонд KKR сделал предложение о покупке разработчика программного обеспечения MYOB Group за 2,2 млрд австралийских долларов ($1,55 млрд). Цена акций компании подскочила более чем на 19%.

KKR ранее купила 17,6% акций MYOB у Bain Capital по цене 3,15 доллара за каждую и теперь объявила о намерении выкупить оставшуюся долю по 3,7 доллара за бумагу, что представляет собой премию в 24% к котировкам на закрытие рынка в пятницу.

Напомним, Украинская биржа возобновила торги ценными бумагами на платформе, предоставленной ООО Санлайн. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.