USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Эксперт: Отмена продажи доли в банке "Хрещатик" выглядит логичной

05.04.2011 10:00

В целом, отмена продажи доли Киевсовета в банке "Хрещатик" выглядит логичной ввиду пока низкого интереса инвесторов к банковскому сектору, который еще только восстанавливается после кризиса. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Анастасия Туюкова, аналитик ИК "Dragon Capital".

По словам аналитика, безусловно, при условии договоренности со стратегическим инвестором контрольный пакет (т.е. доля Киевсовета в 24,5% в совокупности с другим заинтересованным акционером) будет более привлекательным, и в этом случае можно рассчитывать на премию к цене за контроль.

"Последние сделки, которые проводились в Украине, относились к небольшим учреждениям, из которых акционеры выходили по цене близкой к одному капиталу. На цену непосредственно влияют адекватность созданных резервов, стабильность клиентской базы (в т.ч. доля кредитов связанным сторонам на балансе банка), а также перспективы будущего развития рыночной доли и необходимые инвестиции в оптимизацию процессов", - рассказывает А.Туюкова..

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров