USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Ощадбанк выдал "теплых кредитов" на сумму свыше 2 млрд грн

18.11.2016 16:59
Государственная поддержка в рамках программы повышения энергоэффективности составляет до 35% суммы кредита

Сумма предоставленных Ощадбанком в течение 2014-2016 гг. кредитных средств по программе Ощадний дім превысила 2 млрд грн. Всего было выдано 127 тыс. таких кредитов, сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Отмечается, что самыми популярными мерами по повышению энергоэффективности за годы существования программы стали установка твердотопливных котлов, энергосберегающих окон и балконных дверей, счетчиков тепла, утепление фасадов зданий.

64% "теплых кредитов" выдано на приобретение энергоэффективного оборудования для частных домов, 36% - на утепление квартир. Среди участников программы - 193 ОСМД.

По итогам двух лет наибольшее количество кредитов на повышение энергоэффективности было выдано в Сумской, Львовской, Киевской и Харьковской областях.

Государственная поддержка в рамках программы Ощадний дім с 27 июля 2016 г. составляет до 35% суммы кредита, привлеченного на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. На 2017 г. правительство запланировало пролонгацию программы энергоэффективности.

Программа также пользуется поддержкой со стороны городских, районных и областных администраций, которые выделяют средства на компенсацию процентов или части суммы кредита из местных бюджетов. Таких партнерских программ у Ощадбанка уже 70.

Напомним, ранее Ощадбанк сообщил о том, что в 2016 г. популярность "теплых кредитов" выросла втрое.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров