USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Банкам могут уменьшить минимальный уставный капитал

24.10.2017 14:39
Парламентский комитет предлагает снизить требуемую сумму минимального уставного капитала банков

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности о внесении изменений в закон "О банках и банковской деятельности" (N7231). Документ устанавливает минимальный размер уставного капитала банка на момент регистрации на уровне 200 млн грн, а не 500 млн грн, как это требуется сейчас.

В пояснительной записке к документу говорится, что банки, которые продолжают деятельность сегодня и обеспечили соответствие уставного капитала до требуемых сейчас 200 млн грн, в подавляющем большинстве являются финансово устойчивыми, выполняют экономические нормативы (в частности - адекватности капитала), соответствуют критериям прозрачности, имеют жизнеспособные бизнес-модели и способны к развитию.

Для них требование относительно дальнейшего наращивания уставного капитала не выполняет роль компенсатора рисков. "Значительное количество небольших банков сегодня имеют эффективные бизнес-модели и понятные стратегии развития с учетом сегментов рынка, в которых они уже представлены или планируют развиваться", - считают авторы законопроекта.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров