USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Кабмин внес проекты госбюджета-2016 и НК в парламент - Яценюк

11.12.2015 10:35
Премьер-министр сообщил, что проекты госбюджета на 2016 год и Налогового кодекса внесены в Верховную Раду
Арсений Яценюк

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проекты государственного бюджета на 2016 год и Налогового кодекса. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на часе правительства в парламенте.

"Сегодня Кабинет министров внес в парламент закон Украины о государственном бюджете", - сказал Яценюк. Также он сообщил, что Кабмин направил в парламент проект Налогового кодекса, по которому был достигнут компромисс на заседании Совета реформ у президента. Премьер подчеркнул, что президент направил в Верховную Раду письмо, где просит рассмотреть проекты неотложно.

По словам главы правительства, Налоговый кодекс в целом должен вступить в силу с 1 января 2016 года, а некоторые положения - со второго квартала. "Там масса моментов, в которых налогоплательщики должны привыкнуть", - отметил Яценюк.

Накануне Кабмин согласовал проект нового Налогового кодекса и проект государственного бюджета на 2016 год. Сообщалось, что 11 декабря проект госбюджет на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс будут переданы в парламент.

Напомним, правительство рассчитывает, что Верховная Рада примет госбюджет и новый НК до конца года, что позволит Украине получить третий транш кредита EFF МВФ и связанную с ним другую международную финансовую помощь.

Правительство заложило в проект госбюджета на 2016 год рост ВВП на уровне 2% и инфляцию в 12%. Прогноз среднегодового курса гривни - 22,4 за доллар.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров