USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Туркменистан ввел продажу валюты по талонам

24.12.2015 13:00
Теперь валюта не продается в обменных пунктах, расположенных в головных офисах банковских учреждений
Фото: EPA

В Туркменистане ввели новые правила покупки долларов и евро. Как пишет РБК, теперь жителям Ашхабада, чтобы приобрести валюту, необходимо получить специальный талон в банке.

На талонах указаны время и филиал банка, куда необходимо явиться для покупки долларов или евро. Выдачей талонов занимаются банки.

Валюта не продается в обменных пунктах, расположенных в головных офисах банковских учреждений.

Местные СМИ отмечают, что ночью в очередях за талонами можно насчитать до 200 человек, но, как правило, талоны достаются только половине из них.

Читайте также: Bloomberg назвал 10 валют, рискующих скоро девальвировать

Напомним, 21 декабря центральный банк Азербайджана объявил о переходе на плавающий курс азербайджанского маната, объяснив свое решение резким сокращением валютных поступлений в экономику страны и необходимостью защиты валютных резервов. В результате курс маната ко всем основным иностранным валютам резко снизился: за один день доллар подорожал с 1,05 до 1,55 маната, евро - с 1,14 до 1,685 маната, российский рубль - с 0,015 до 0,022 маната. После этого торговые сети Азербайджана начали переоценку импортных товаров, а банки приостановили денежные переводы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров