USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

НБУ продаст на аукционе золотые памятные монеты

16.08.2016 11:05
Нацбанк намерен продать весь тираж золотых памятных монет "25 лет независимости Украины" на аукционах Контрактового дома УМВБ
Пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) реализует весь тираж золотых памятных монет "25 лет независимости Украины" на аукционах Контрактового дома УМВБ. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

"Проведение таких публичных аукционов будет способствовать повышению прозрачности и эффективному развитию отечественного нумизматического рынкаˮ, - отметил заместитель председателя НБУ Яков Смолий. По его словам, преимуществами этого механизма являются: формирование справедливой рыночной цены на памятные монеты; обеспечение равного доступа к торгам всех, кто желает приобрести памятные монеты; только безналичная форма расчета за приобретенную продукцию; дополнительный канал реализации памятных монет и сувенирной продукции НБУ.

Первый аукцион, на котором Национальный банк предложит для продажи часть памятных монет, состоится 17 августа.

Монеты будут продаваться исключительно на аукционах в Киеве. Детальный порядок расчетов изложен в регламенте проведения аукционов по продаже памятных монет и сувенирной продукции Контрактового дома УМВБ. С условиями участия в этом аукционе можно ознакомиться на официальном сайте биржи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров