USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

МВФ отложил рассмотрение украинского вопроса

22.08.2016 12:26
В расписании работы Совета директоров МВФ, составленном до 31 августа, Украина не значится
Фото: пресс-служба МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) отложил оценку реформ, проводимых Украины в рамках программы сотрудничества с Фондом. Это следует из повестки дня Совета директоров МВФ, опубликованной на сайте Фонда.

Расписание заседаний Совета составлено до 31 августа. Украинский вопрос в нем отсутствует. До конца месяца МВФ рассмотрит вопросы сотрудничества с Сербией, Иорданией и Экваториальной Гвинеей.

На прошлой неделе сообщалось, что МВФ направил письмо правительству Украины, в котором призвал безотлагательно исправить недостатки системы электронного декларирования и запустить ее в полноценном режиме. "Без сертификации система не будет считаться рабочей и не будет отвечать обязательствам по программе, поддержанной МВФ. Поэтому мы призываем вас безотлагательно исправить этот недостаток", - говорилось в письме.

Министр финансов Александр Данилюк рассказал в интервью Экономической правде, что проблемы с запуском электронного декларирования влияют на выделение Украине транша МВФ и транша в $1 млрд под госгарантии США.

Он подчеркнул, что система должна быть полностью запущена до 1 сентября. Без этого выделение третьего транша оказывается под угрозой. Если же система полностью заработает с 1 сентября, Украина сможет рассчитывать на транш в сентябре, заключил Данилюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров