USD:  26.13  26.36   EUR:  29.12  29.66

В Минфине не видят юридических оснований для увольнения Насирова

23.03.2017 10:48
Министр Александр Данилюк убежден, что в ГФС на смену Насирову должна прийти новая команда
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

В Министерстве финансов пока не видят юридической возможности уволить главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова и его команду. Об этом рассказал глава ведомства Александр Данилюк, пишет Новое время.

Сейчас обязанности главы ГФС исполняет заместитель Насирова Мирослав Продан.

По словам Александра Данилюка, министр пытался уволить своего подчиненного еще до открытия уголовного производства. "Я как раз пошел цивилизованным путем. Я подал в Кабинет министров заявление на дисциплинарное взыскание к Насирову, следствием которого должно было быть увольнение. На тот момент количество нарушений просто превысило уровень терпимости", - сказал глава министерства.

Но НАБУ и САП задержали Романа Насирова 3 марта по подозрению в участии в "газовых схемах" беглого депутата Александра Онищенко.

"Как только появится юридическая возможность поменять руководство ГФС, необходимо будет проводить конкурсы. Причем конкурсы на все должности - и руководителя, и заместителей. Это должна быть новая команда", - уверен Данилюк.

20 марта Насиров сообщил, что сдал Миграционной службе документы, дающие ему право на выезд из Украины.

Ранее в Специализированной антикоррупционной прокуратуре отметили, что глава ГФС, согласно постановлению суда, обязан сдать на хранение в ГМС свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд и въезд в страну.

Согласно заявлению представителя САП, у Насирова обнаружили гражданство Великобритании, а также Венгрии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров