USD:  26.96  27.35   EUR:  28.42  29.10

Вступил в силу порядок проведения проверок эмитентов

20.06.2011 10:45

Сегодня, 20 июня, вступил в силу утвержденный ГКЦБФР Порядок проведения проверок деятельности эмитентов ценных бумаг. Об этом сообщает  всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН.

Проверка деятельности осуществляется посредством проведения разного рода проверок, во время которых изучаются, анализируются и оцениваются документы, касающиеся выполнения эмитентом требований законодательства о ценных бумаг и об акционерных обществах.

Плановые и внеплановые (последние могут быть выездными и безвыездными) проверки проводятся Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Причем плановые проводятся не чаще раза в год, а для проведения внеплановых проверок предусматриваются основания, среди которых, в частности:

- уведомление о признаках нарушения законодательства о ценных бумагах или об акционерных обществах;

- подача эмитентом в Орган контроля заявления об аннулировании регистрации выпуска ценных бумаг;

- по инициативе Органа контроля в случае непосредственного выявления признаков нарушения эмитентом законодательства, и другие.

Решением, утвердившим Порядок (N376 от 31 марта 2011 года), предусматриваются также "косметические" изменения в Правилах проведения проверок деятельности эмитентов и саморегулируемых организаций на рынке ценных бумаг. Отныне Правила будут касаться лишь саморегулируемых организаций.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров