USD:  26.88  27.53   EUR:  27.92  28.90

Биржевой рынок сохранил активность в июле

29.08.2011 13:03

Среди главных характеристик фондового рынка Украины в январе-июле, как и прежде, - высокая активность биржевого рынка. Об этом сообщает пресс-служба Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) в отчете об итогах деятельности фондового рынка за семь месяцев текущего года.

В течение этого отрезка времени, по сравнению с данными аналогичного периода 2010 года, объем биржевых контрактов (договоров) с ценными бумагами на организаторах торговли увеличился почти в 2,5 раза (или на 82 110 млн. грн.) и составил 136 890 млн. грн., Тогда как в январе - июле 2010 года - 54 780 млн. грн.

Наибольший объем торгов по финансовым инструментам на организаторах торговли за указанный период зафиксирован с государственными облигациями Украины - 52 510 млн. грн. (38,36% от общего объема выполненных биржевых контрактов (договоров) на организаторах торговли в январе - июле 2011 года) и акциями - на сумму 52,50 млрд. грн. (или 38,35%).

Что касается эмиссии ценных бумаг, то в течение января - июля 2011 комиссией зарегистрировано 393 выпусков акций на сумму 40 860 млн. грн. По сравнению с соответствующим периодом 2010 года объем зарегистрированных выпусков акций увеличился на 19310 млн. грн. или в два раза.

Значительные по объему выпуски акции, которые существенно повлияли на общую структуру зарегистрированных выпусков акций за период, зарегистрированы банковскими учреждениями, с целью увеличения уставного капитала. Также регулятор зарегистрировал 99 выпусков облигаций предприятий на сумму 18 360 млн. грн. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года объем зарегистрированных выпусков облигаций предприятий увеличился на 16 310 млн. грн.

Показатель регистрации выпусков ценных бумаг институтов совместного инвестирования также продемонстрировал рост: в течение января - июля 2011 году объем зарегистрированных Комиссией выпусков инвестиционных сертификатов КУА ПИФ составил 32080 млн. грн., что по сравнению с данными за аналогичный период 2010 года больше на 16620 млн. грн. Объем зарегистрированных выпусков акций КИФ уменьшился по сравнению с данными за аналогичный период 2010 года на 3,87 млрд. грн. и составил 3,83 млрд. грн.

"Уверен, что благодаря постоянному совершенствованию законодательной и нормативной базы, повышению уровня защиты акционеров и инвесторов, упрощению многих механизмов и процедур на фондовом рынке, мы и дальше будем наблюдать этот восходящий тренд", - комментирует итоги работы рынка Дмитрий Тевелев, председатель ГКЦБФР.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров