USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

День влюбленных оказался благоприятным для Минфина

15.02.2012 09:45
Благодушно настроенные инвесторы купили четыре серии гособлигаций на крупнейшую в этом году сумму

Во вторник, 14 февраля, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал три серии стандартных облигаций со сроком обращения три и 11 месяцев, два года, индексируемые облигации со сроком обращения три года, а также валютные облигации со сроком обращения один и три года.

Как рассказал ЛІГАБізнесІнформ Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital, благодушно настроенные инвесторы купили во вторник четыре серии, при этом объемы продаж были крупнейшими в этом году.

Как и ожидалось, наиболее результативным оказалось размещение трехмесячных бумаг. Минфин удовлетворил 10 заявок из 13 на общую сумму порядка 1 млрд.грн. Ставки отсечения были сохранены на уровне 13,5%. Среди стандартных ОВГЗ результативно также закончилась продажа двухлетних бумаг. Как и при предыдущих удачных продажах этих облигаций, правительство согласилось на доходность в 15,0%, удовлетворив бид на 50 млн.грн.

Еще одна заявка, поданная на уровне 15,5%, не нашла понимания у Минфина. Точно также правительство проигнорировало бид на уровне 14,45% по 11-и месячным облигациям.

В то же время, Минфин был безотказным при размещении валютных облигаций, говорит аналитик. Правительство удовлетворило шесть из шести заявок по годовым валютным бумагам и единственный бид по трехлетним. Ставки отсечения были установлены на уровне 9,3% и 9,45%, что позволило привлечь $39 млн. и $2,2 млн. соответственно.

"Таким образом, инвесторы проигнорировали только индексные облигации, спрос на которые близок к абсолютному нулю после появления валютных ОВГЗ", - добавил Серегей Фурса.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров