UA

Данилюк подал в суд на комиссию, которая сняла его с конкурса главы БЭБ

06.08.2021, 09:45
Данилюк подал в суд на комиссию, которая сняла его с конкурса главы БЭБ - Фото
Александр Данилюк (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Экс-министр финансов Александр Данилюк, которого не допустили к участию в конкурсе по отбору председателя Бюро экономической безопасности, подал в суд на комиссию, которая завернула его с конкурса. Представляет интересы Данилюка юридическая компания Миллер.

Как сообщили юристы в Facebook, конкурс должен быть остановлен из-за нарушения процедур.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Речь идет о якобы противоправном отстранении Данилюка от участия в конкурсе. Именно поэтому, считают в компании, дальнейшие этапы конкурса происходить не могут. Адвокаты требуют в суде признать противоправными действия Комиссии по проведению конкурса на замещение должности директора БЭБ.

В компании объясняют, что суть формального отказа, якобы из-за отсутствия у Данилюка подтверждения наличия специального образования, не соответствует тому перечню документов, которые должен представить кандидат. Требование же о наличии специального образования является к человеку, которого уже назначают на указанную должность, а не к кандидату.

Юристы подали заявление об обеспечении иска. Это означает, что к времени пока дело будут рассматривать, они просят запретить следующие этапы конкурса. Отмечается, что обеспечить исковое заявление должны в течение двух дней.

  • Комиссия по отбору главы Бюро экономической безопасности, в будущем – главного органа в Украине по борьбе с экономической преступностью, отсеяла первую часть кандидатов. Это тут же спровоцировало скандал. Участие в конкурсе прекратил экс-министр финансов Александр Данилюк. Официальная причина исключения – диплом американского вуза, который не был подтвержден украинским Минобразования. Но есть и неофициальное объяснение – кандидатура Данилюка не получила одобрения в Офисе президента.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости