UA

Глава набсовета Укрэксимбанка: возвращение Осипова и Тельбизова несправедливо, но законно

12.11.2021, 17:39
Глава набсовета Укрэксимбанка: возвращение Осипова и Тельбизова несправедливо, но законно - Фото
Фото: скриншот видео Схем/YouTube

Решение о возвращении участников скандала с нападением на журналистов "Схем" к исполнению обязанностей в Укрэксимбанке может соответствовать действующему законодательству, хотя несправедливо. Об этом заявила председатель наблюдательного совета банка Оляна Гордиенко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook:главные бизнес-новости

Речь идет о начальнике управления внутренней безопасности Олеге Осипове и директоре департамента банковской безопасности Игоре Тельбизове.

"Как профессиональный юрист я понимаю и знаю по опыту, что соблюдение буквы закона не всегда обеспечивает фундаментальную справедливость. Законодатель априори не в состоянии предусмотреть все возможные сценарии реальной жизни, в которых может возникнуть необходимость применения созданных им норм закона. Для некоторых это объективное "несовершенство" распоряжений закона – удобный способ манипуляций", – отметила Гордиенко.

По ее словам, препятствование законной деятельности журналистов – красная линия, за которой безапелляционно должна наступать не только юридическая, но и морально-нравственная ответственность. А возвращение к выполнению своих обязанностей Тельбизова и Осипова, которое состоялось "в строгом соответствии с нормами действующего законодательства", не справедливо.

Она добавила, что пока суд будет заниматься оценкой действий с точки зрения уголовной противоправности, наблюдательный совет должен принять соответствующие меры по причинению вреда репутации банка.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важно

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости