UA

Возможный дефолт Evergrande обвалил цену облигаций китайских девелоперов

08.10.2021, 14:54
Возможный дефолт Evergrande обвалил цену облигаций китайских девелоперов - Фото
Фото: EPA

В пятницу, 8 октября, облигации и акции, выпущенные китайскими девелоперами, резко подешевели, пишет Reuters.

Возможный крах одного из крупнейших заемщиков Китая Evergrande Group вызвал опасения по поводу рисков заражения сектора недвижимости во второй по величине экономике мира. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Рейтинги обремененных долгами девелоперов снижены из-за надвигающихся дефолтов. Эта неопределенность нанесла удар по облигациям, выпущенным такими фирмами, занимающимися недвижимостью, как Kaisa Group, Central China Real Estate и Greenland.

Один из крупнейших девелоперов Китая Evergrande Group, торговля акциями которой приостановлена из-за объявления о крупной сделке, столкнулась с кризисом. Компания имеет долг на сумму более $300 млрд. В прошлом месяце Evergrande пропустила купонные выплаты по двум траншам долларовых облигаций, а в начале следующей недели ей предстоит еще три на общую сумму почти $150 млн.

Читайте также: Китайская Evergrande "кинула" рынок на $300 млрд. Пошло 30 дней напряженного ожидания

  • 20 сентября стал худшим днем для американского рынка почти за год. На рынке акций начались распродажи из-за опасений инвесторов по поводу банкротства крупнейшей девелоперской компании Китая Evergrande. 23 сентября прошел крайний срок для выплаты $83,5 млн в качестве процентов по долларовым облигациям Evergrande. У компании есть 30 дней, чтобы выполнить свои обязательства, иначе будет объявлен дефолт.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости