Запрет на выезд за границу. Украинцев хотят наказывать за неуплату налогов

09.09.2020, 17:19
Запрет на выезд за границу. Украинцев хотят наказывать за неуплату налогов - Фото
Фото: пресс-служба ГПСУ

В Верховной Раде 8 сентября зарегистрирован законопроект №4075, предусматривающий введение запрета на выезд за рубеж для украинцев за неуплату налогов и сборов. Об этом сообщается на сайте парламента.

Автор проекта закона – депутат от "Слуги народа" Дарья Володина.

Она предлагает дополнить соответствующей нормой статью 6 закона "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины".

Речь идет о том, что право гражданина Украины на выезд из страны может быть временно ограничено в случае его уклонения от выполнения возложенных судом обязательств по уплате не только алиментов, но и налогов, сборов, единого социального взноса (ЕСВ).

Запрет на выезд будет действовать до погашения соответствующей задолженности.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его принятие будет способствовать повышению ответственности налогоплательщиков, а также будет стимулировать их к своевременному выполнению финансовых обязательств.

После того, как данный проект закона был зарегистрирован в Раде 8 сентября, уже 9 сентября он был направлен на рассмотрение профильного парламентского комитета.

  • В декабре 2019 года стало известно о том, что в Единый реестр должников (ЕРД) за прошлый год попало более 1,7 млн украинцев.
  • В июне 2020 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №3613, предусматривающий введение запрета на выезд за рубеж для должников по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Виктор Рясной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов