Агрохолдинг "Астарта" договорился с ПриватБанком о кредите на $10 млн
Фото: пресс-служба ПриватБанка

Агропромхолдинг Астарта заключил с ПриватБанком инвестиционное кредитное соглашение на $10 млн сроком на пять лет. Об этом сообщает пресс-служба госбанка.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Это первое соглашение Астарты с ПриватБанком.

Кредитные средства Астарта планирует использовать на рефинансирование инвестиций в модернизацию сахарного производства, развитие животноводства и растениеводства, в том числе, приобретение высокотехнологичного оборудования, сельхозтехники и автотранспорта.

"Такое сотрудничество особенно ценно, ведь именно государственные банки первыми начали предоставлять долгосрочное финансирование украинскому агробизнесу во время полномасштабной войны", – отметила Лилия Лиманская, финансовый директор Астарты.

В ПриватБанке заявляют, что финансирование агропроизводства, как малого бизнеса, так и крупных компаний, является для госбанка первоочередным. 

"Мы продолжаем поддержку агробизнеса и сегодня расширяем финансирование ведущих современных агропредприятий, таких как агрохолдинг "Астарта", ключевой производитель агропродукции", — прокомментировал Евгений Заиграев, член правления ПриватБанка по вопросам корпоративного бизнеса и МСБ.