Фонд гарантирования хочет продать активы Брокбизнесбанка на 24 млрд грн одним пулом

Фонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ) выставил на продажу в системе ProZorro.Продажи большой пул активов Брокбизнесбанка балансовой стоимостью 23,64 млрд грн. Стартовая цена составит 1,28 млрд грн, сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

В состав пула вошли права требования по кредитным договорам с юрлицами (балансовая стоимость - 15,59 млрд грн) и с физлицами, обеспеченные ипотекой, а также недвижимость, основные средства, транспортные средства, векселя и дебиторская задолженность.

Реклама
Реклама

"Лот был собран по принципу один банк - один пул. То есть, все активы ранее выставлялись на индивидуальных торгах в системе ProZorro.Продажи, но покупателей не нашлось", - говорится в сообщении.

Торги по указанному лоту пройдут 11 февраля по голландской модели аукциона с поэтапным снижением цены. "Это позволит продать пул по цене, максимально приближенной к реальной стоимости активов на рынке", - отмечают в ФГВФЛ.

Ликвидация Брокбизнесбанка началась в июне 2014-го. Фонд гарантирования планирует завершить ее в этом году.

Напомним, что по данным Генпрокуратуры,  Сергей Курченко приобрел 80% акций Брокбизнесбанка у братьев Буряков за счет кредитных средств, полученных в самом банке. 

В октябре 2018-го по ходатайству ГПУ Швейцария арестовала $2 млн на счетах, связанных с Курченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.