Дело Суркисов и ПриватБанка. Верховный суд назначил дату заседания

13.04.2020, 10:57
Дело Суркисов и ПриватБанка. Верховный суд назначил дату заседания - Фото
Игорь Суркис (фото - LIGA.net)
дополнено

Заседание Большой палаты Верховного суда по иску семьи Суркисов к ПриватБанку и НБУ состоится 27 апреля. Об этом LIGA.net сообщил один из участников процесса со стороны государства.

ДОПОЛНЕНО в 13:39 информацию LIGA.net подтвердили в пресс-службе ВСУ. Начало слушания назначено на 10:30.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

От решения Большой палаты Верховного суда по делу Суркисов зависит большая часть других процессов вокруг национализации ПриватБанка. В частности, оно определит, могут ли украинские суды самостоятельно определять степень связанности отдельных клиентов ПриватБанка с экс-владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Как уточнил собеседник среди участников процесса, информация о переносе дела на 16 апреля, которую СМИ ранее распространили со ссылкой на представителей ПриватБанка, была неточной. По его словам, слушание, скорее всего состоится, даже если карантин, действующий в Украине до 24 апреля, будет продлен. При этом, в пресс-службе суда уточнили, что в связи с карантином стороны имеют право ходатайствовать о переносе заседания. 

Читайте также: Дело Суркисов: почему иск на миллиард может решить судьбу Приватбанка

  • Семья Суркисов добивается в украинских судах отмены решения о признании их связанными с банком лицами. НБУ указывал, что Игорь Суркис и экс-ваделец банка Игорь Коломойский - акционеры телеканала "1+1", что свидетельствует о связи Суркисов с ПриватБанком.
  • У Игоря Суркиса в Приватбанке на счету было 151 млн грн, у Полины Ковалик (жены Григория Суркиса) - 514,1 млн грн, Григория Суркиса - 163,1 млн грн, Марины Суркис (дочь Игоря Суркиса) - 174,5 млн грн, Рахмиля Суркиса (отец братьев Суркисов) - 44,8 млн грн. В рамках исполнения судов низших инстанций Приват погасил за счет большей части этих средств обязательства Суркисов перед банком.
  • Сегодня в 11:30 состоится слушание в Киевском апелляционном суде по делу о взыскании с ПриватБанка $250 млн в пользу ряда офшорных компаний, связанных с Суркисами.

Читайте также: Офшоры Суркисов, Минюст, ПриватБанк. Откуда взялось дело о взыскании с госбанка $250 млн

Сергей Шевчук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить