04.12.2018, 18:36

Коломойский признал нанесение убытков ПриватБанку на $250 млн

Экс-акционеров ПриватБанка обвиняли причинении ущерба финучреждению на $1,9 млрд

Бывшие акционеры ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов признали нанесение убытков банку в размере $248 млн вместо инкриминируемых им $1,9 млрд. Об этом говорится в решении Высокого суда Лондона, сообщает Экономическая правда.

В частности, один из пунктов решения гласит о том, что истец (государство Украина в лице Министерства финансов и НБУ, - ред.) обвиняет ответчиков (экс-акционеры ПриватБанка Коломойского, Боголюбова и связанные с ними компании) в нанесении убытков банку мошенническим способом в размере $1,9 млрд плюс проценты.

Реклама
Реклама

Ответчики при этом не стали отрицать факт нанесения убытков банка, однако только в размере $248 млн.

Напомним,  Высокий суд Лондона отклонил дело ПриватБанка против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, обязав банк полностью оплатить их судебные издержки в размере $7,5 млн. 

Ранее в ПриватБанке заявили, что Высокий суд Лондона разрешил банку обжаловать решение суда первой инстанции по вопросу юрисдикции.

В начале 2018 года международная компания Kroll, которая проводила forensic audit ПриватБанка подтвердила, что банк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков в размере $5,5 млрд.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.