Кривой Рог получил 38 млн евро от Евросоюза на модернизацию теплосетей

26.10.2020, 17:25
Кривой Рог получил 38 млн евро от Евросоюза на модернизацию теплосетей - Фото
Иллюстративное фото: LIGA.net

Европейский инвестиционный банк выделяет 31,6 млн евро кредита на модернизацию системы теполообеспечения в Кривом Роге. Об этом говорится в пресс-релизе представительства Евросоюза в Украине. 

Кредитные средства будут дополнены грантом на 6,4 млн евро от Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

За счет грантовых средств от Е5Р в городе будут установлены индивидуальные тепловые пункты, введена система мониторинга и контроля в 376 общественных зданиях, преимущественно в школах, детсадах и больницах.

"Это позволит повысить эффективность распределения и производства тепловой энергии, сократить выбросы парниковых газов на 4208 тонн в год и достигнуть экономии энергии, эквивалентной 2226 м.куб. газа в год", – говорится в сообщении.

Проект модернизации системы теплообеспечения Кривого Рога является частью Программы развития муниципальной инфраструктуры, которая реализовывается через Министерство развития громад и территорий.

Европейский инвестиционный банк – это банк Европейского Союза, предоставляющий долгосрочное кредитование. Это единственный банк, собственником которого являются стран-члены Евросоюза. ЕИБ финансирует проекты в Украине на основе Мандата внешнего кредитования ЕС.

Фонд Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии (Е5Р) основан в 2009 году во время председательства Швеции в ЕС. Бюджет фонда – 230 млн евро.  

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова