UA

Крупнейший банк Турции хочет выйти на рынок Украины

31.01.2022, 12:19
Крупнейший банк Турции хочет выйти на рынок Украины - Фото
Фото: depositphotos.com

Представители турецкого Ziraat Bank обсудили с представителями Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest выход банка на украинский рынок, сообщает пресс-служба UkraineInvest в Facebook.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что в ходе встречи участники обсудили инвестиционный климат Украины и дальнейшие шаги организационно-консультативной поддержки со стороны UkraineInvest для инвестиционных намерений Ziraat Bank.

Ziraat Bank – крупнейший госбанк Турции. Он работает в 115 пунктах в 17 странах мира. Основными финансовыми услугами банка являются корпоративные и розничные кредиты, финансирование внешней торговли и инвестиций, структурное финансирование, международные переводы и казначейские операции.

UkraineInvest – правительственный офис по привлечению и поддержке инвестиций, созданный в 2016 году для привлечения прямых иностранных инвестиций и помощи существующим инвесторам в расширении своего бизнеса в Украине. UkraineInvest – постоянно действующий совещательный орган при Кабинете министров.

  • В январе 2020 года президент Владимир Зеленский в Давосе представил программу для инвесторов, которая предусматривает "налоговые каникулы" для них и персональных помощников от государства – investment nanny. В июле Офис президента представил законопроект об "инвестиционных нянях". В декабре его приняла Верховная Рада, а в феврале 2021 года подписал президент Зеленский.
  • В октябре 2021 года UkraineInvest сообщил, что получил 27 заявок на проекты от потенциальных инвесторов на общую сумму свыше $2 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости