НБУ оштрафовал три банка за нарушение финмониторинга

01.04.2020, 10:19
НБУ оштрафовал три банка за нарушение финмониторинга - Фото
Иллюстративное фото: Елизавета Сергиенко/пресс-центр НБУ

Национальный банк Украины в марте применил к четырем банкам меры воздействия за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В частности, ПроКредит Банк получил письменное предостережение за невыявление финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Банк Украинский Капитал оштрафован на 800 000 грн за то, что не анализировал финансовые операций клиентов с учетом риск-ориентированных подходов.

Штраф РВС Банку превысил 3 млн грн из-за ненадлежащего обеспечения деятельности внутрибанковской системы предотвращения отмыванию денег. Как отмечают в НБУ это привело к обслуживанию клиентов-юридических лиц, по финансовым операциям которых отсутствуют документы, подтверждающие экономическую целесообразность, реальные финансовые возможности для осуществления операций на соответствующие суммы; а также к обслуживанию клиентов-физлиц, осуществлявших циклические финансовые операции с облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ), в результате которых происходило получения ими значительной инвестиционной прибыли (соответственно юридические лица-контрагенты таких клиентов получали инвестиционный убыток).

Укрэксимбанк оштрафован на 600 000 грн за то, что не изучал данные клиентов в случаях, установленных законом, а также за то, что не анализировал финансовые операции клиентов с учетом риск-ориентированных подходов.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь