Нацбанк готовит документ, который заставит банки активнее работать с портфелями проблемных кредитов

Национальный банк Украины заканчивает подготовку регуляторного акта, который обяжет банки создать графики сокращения портфелей NPL-кредитов. Об этом на пресс-конференции заявил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук, передает корреспондент LIGA.net.

"Уровень NPL, если не учитывать статистический эффект от выдачи новых кредитов, фактически не меняется в течение последних двух лет, - отметил он. - Мы хотим заставить банки более активно работать с этими портфелями".

По словам Ваврищука, НБУ будет требовать от банков четкие графики решения проблемных NPL и в дальнейшем намерен следить за их выполнением.

При этом, как отметил представитель Нацбанка, две трети проблемного портфеля в банковском секторе приходится на госбанки.

Ранее в НБУ завили о планах повысить требования к банкам, предоставляющими потребительские кредиты, чтобы предотвратить возможные риски для финучреждений во время кризиса. Нацбанк назвал потребительское кредитование одним из ключевых рисков для финансового сектора Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ