Ощадбанк подал иск против крупного агрохолдинга на $21 млн

27.05.2019, 10:31
Ощадбанк подал иск против крупного агрохолдинга на $21 млн - Фото
Фото: depositphotos.com

Государственный Ощадбанк подал иск против компаний, которые входят в состав Агроинвестгруп о взыскании $21 млн. Об этом сообщает Finbalance ссылкой на постановление Хозяйственного суда Одесской области.

В частности иск подан против фирм Ист Оилс Украина, Финагро, а также Фермерского хозяйства Основа. Иском Ощадбанк требует взыскать с компаний $10,95 млн и 16,8 млн грн в рамках  договора о кредитной линии.

22 мая суд оставил без движения это исковое заявление и предоставил госбанку 10-дневный срок на устранение ее недостатков.

Кроме того, согласно другим материалам суда, Ощадбанк подал еще один иск против указанных компаний о взыскании $9,1 млн и 14,1 млн грн по другому кредитному договору. Этот иск суд удовлетворил.

Напомним, речь идет о кредитах 2016-2017 годов. Тогда Ощадбанк выдал в кредит $22 млн для фирм, входящих в состав Агроинвестгруп.

2 февраля нацполиция начала расследование по факту хищения зерна у государственного Аграрного фонда на $100-120 млн должностными лицами Агроинвестгрупп.

По версии СБУ, зерно вывозилось на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей для перепродажи по завышенным ценам.

Читайте также: Афера на $120 млн? Что сейчас известно по делу "Агроинвестгрупп"

13 феврале хозсуд Одесской области арестовал счета Агроинвестгрупп и Ист Оилс Украина по долгу перед ТАСкомбанком на $2 млн.

В марте владельца агрохолдинга Агроинвестгрупп Николая Кучеренко и его сына Виталия Кучеренко объявили в розыск.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации