ПриватБанк взыскал долг с фирмы Коломойского мебелью, посудой и пепельницами

08.07.2020, 15:00
ПриватБанк взыскал долг с фирмы Коломойского мебелью, посудой и пепельницами - Фото
ПриватБанк (фото - ЕРА)

Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск ПриватБанка о продаже залогового имущества, которое фирма Фортуна (Днепр) предоставила в качестве залога под кредитные обязательства Западной автомобильной компании (Черновцы). Решение суда опубликовано в едином реестре судебных решений. 

Залоговое имущество включает в себя стиральные и посудомоечные машины, ложки, щипцы для льда, пивные бокалы, блюдца, и другую кухонную утварь, а также предметы домашнего интерьера: диваны, жалюзи, мусорные корзины и т.д.

Стоимость залогового имущества суд оценил в 2,9 млн грн.

В декабре 2017 года хозсуд Черновицкой области удовлетворил иск ПриватБанка о взыскании задолженности по кредитному договору с Западной автомобильной компании на сумму 1,28 млрд грн. Из этой суммы банку уже удалось вернуть 35,3 млн грн.

В госреестре компаний учредителями Западной автомобильной компании указаны, в том числе, фирмы Коллацио, Финансовый капитал, Элара, которых связывают с Игорем Коломойским, пишет издание finbalance.

По оценкам ПриватБанка, объем кредитной задолженности стурктур, связанных с его экс-владельцами, составляет 216 млрд грн. На конец декабря 2019 года из этой суммы было погашено 8,2 млрд грн, добавляет издание.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery