ПриватБанк уже избавился от половины нефтебаз, доставшихся от Коломойского. Данные СЕТАМ

09.10.2020, 13:20
ПриватБанк уже избавился от половины нефтебаз, доставшихся от Коломойского. Данные СЕТАМ - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

ПриватБанк  через OpenMarket-CETAM продал 32 нефтебазы из 66, оставшихся на балансе банка после национализации. Данные приводит Министерство юстиции на своей странице в Facebook. 

"Наибольшей популярностью (среди всех проданных через СЕТАМ активов банка – ред.) пользовались нефтебазы. Было реализовано 32 таких лота на общую сумму 138,2 млн грн. Средний рост цены по данным лотам – 60%", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Нефтебазы вошли в тройку наиболее дорогих лотов, реализованных ПриватБанком через СЕТАМ. В частности, министерство называет: склад топлива и прилегающую недвижимость в Львовский области, реализованную за 31,9 млн грн, и две нефтебазы в Житомирской области: за 21,8 млн грн и за 15,3 млн грн.

Всего, ПриватБанк продал активов через СЕТАМ на  504,9 млрд грн и по этому показателю вышел на первое место среди банков-партнеров электронного аукциона.

Банком было реализовано 335 лотов заложенного имущества должников. Средний рост цены по реализованным лотам – 14,7%, говорится в сообщении.

Всего на балансе ПриватБанка было 66 нефтебаз, которые достались ему от бывших собственников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по договорам ипотеки. В июне-июле 2019 года банку удалось продать восемь нефтебаз через площадку СЕТАМ, которая не раскрывает покупателей. Семь из них были реализованы по цене в пределах стартовой. И только цена нефтебазы в Броварах со стартовой в 4,56 млн грн поднялась до 14 млн грн. В августе 2019 года ПриватБанк не получил ни одной заявки на покупку 22 неработающих нефтебаз, которые банк выставил на продажу с общей стартовой стоимостью 2,53 млрд грн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина