На эту программу ПриватБанку будет выделено почти половину целевых государственных средств

19 октября на внеочередном заседании Кабинет министров выделил ПриватБанку 46,2 млн грн на "теплые кредиты" для ОСМД. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Как сообщили в банке, эта сумма составляет почти половину целевых средств, выделенных государством в рамках программы Теплые кредиты.

В настоящее время идет этап подготовки подписания дополнительного соглашения между Государственным агентством энергоэффективности и энергосбережения Украины и ПриватБанком. К моменту подписания соглашения банк принимает заявки на кредитование от ОСМД и ЖСК, при этом документы, подтверждающие расходы ОСМД, клиентам необходимо предоставить в банк до 30 ноября.

В ПриватБанке ОСМД в рамках государственной программы энергоэффективности Теплые кредиты смогут получить кредиты до 7 лет с низким среди банков ставкам - до 18%, без дополнительных условий и скрытых комиссий.

Напомним, в октябре Кабинет министров выделил 100 млн грн на реализацию государственной программы "теплых" кредитов. На сегодняшний день в Украине действует 163 местных программы "теплого кредитования". Кроме ПриватБанка, в этой программе участвуют также Ощадбанк и Укргазбанк.

В марте премьер-министр Владимир Гройсман говорил, что правительство выделит 400 млн грн на "теплые" кредиты. До этого он сообщал, что благодаря правительственной программе в прошлом году было выдано 110,9 тыс. кредитов на энергосберегающее оборудование на 818 млн грн.

Комментарии
Последние новости