ПриватБанк возобновил выдачу "теплых" кредитов

26.10.2018, 13:45
ПриватБанк возобновил выдачу
Фото - iStock/Global Images Ukraine

19 октября на внеочередном заседании Кабинет министров выделил ПриватБанку 46,2 млн грн на "теплые кредиты" для ОСМД. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Как сообщили в банке, эта сумма составляет почти половину целевых средств, выделенных государством в рамках программы Теплые кредиты.

В настоящее время идет этап подготовки подписания дополнительного соглашения между Государственным агентством энергоэффективности и энергосбережения Украины и ПриватБанком. К моменту подписания соглашения банк принимает заявки на кредитование от ОСМД и ЖСК, при этом документы, подтверждающие расходы ОСМД, клиентам необходимо предоставить в банк до 30 ноября.

В ПриватБанке ОСМД в рамках государственной программы энергоэффективности Теплые кредиты смогут получить кредиты до 7 лет с низким среди банков ставкам - до 18%, без дополнительных условий и скрытых комиссий.

Напомним, в октябре Кабинет министров выделил 100 млн грн на реализацию государственной программы "теплых" кредитов. На сегодняшний день в Украине действует 163 местных программы "теплого кредитования". Кроме ПриватБанка, в этой программе участвуют также Ощадбанк и Укргазбанк.

В марте премьер-министр Владимир Гройсман говорил, что правительство выделит 400 млн грн на "теплые" кредиты. До этого он сообщал, что благодаря правительственной программе в прошлом году было выдано 110,9 тыс. кредитов на энергосберегающее оборудование на 818 млн грн.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь