UA

Списание кредитов за уничтоженное имущество. Законопроект уже в Раде

14.06.2022, 13:05
Списание кредитов за уничтоженное имущество. Законопроект уже в Раде - Фото
Фото: пресс-служба Слуги народа

Во вторник в Верховной Раде зарегистрировали ранее анонсированный законопроект о списании кредитов на имущество, уничтоженное или поврежденное в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Об этом сообщил глава налогового комитета Даниил Гетманцев, являющийся одним из авторов законопроекта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook:главные бизнес-новости

"Из-за полномасштабного вторжения Российской Федерации на территорию Украины значительная часть граждан Украины потеряла свое жилье и другое имущество. Определенное количество таких граждан приобрело такое имущество в кредит и имеют еще задолженность перед кредиторами. В то же время возникла ситуация, когда жилье или автомобиль разрушены, а долг остался", – прокомментировал он регистрацию законопроекта.

Гетманцев заявил, что законопроект предлагает механизм облегчения положения таких заемщиков.

Читайте также

Он предлагает либо "заморозить" кредит до получения предусмотренных законодательством компенсаций, либо списать, если речь идет о разрушенном жилье заемщика или его единственном автомобиле.

Текст законопроекта №7441-1 по состоянию на 13:00 на сайте парламента еще не опубликован.

  • В банковском секторе не поддерживают идею списания кредитов на имущество, уничтоженное в результате боевых действий, если решение не будет предусматривать компенсацию банкам. Это может ощутимо поколебать банковскую сферу и повлиять на будущее ипотечное кредитование.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости