UA

Суд запретил эксплуатацию главного офиса Укрэксимбанка

25.10.2021, 16:59
Суд запретил эксплуатацию главного офиса Укрэксимбанка - Фото
Укрэксимбанк (Фото: пресс-служба Укрэксимбанка)
обновлено

Шестой апелляционный админсуд 20 октября отказался удовлетворить апелляционную жалобу Укрэксимбанка и оставил без изменений решение Окружного админсуда Киева о полной остановке эксплуатации здания главного офиса банка на ул. Антоновича, 127, сообщает Finbalance.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В частности речь идет об отключении источников электропитания и наложения печатей на распределительные электрощиты до полного устранения следующих нарушений, указанных в акте проверки еще в сентябре 2020 года.

Во время проверки госcлужба по чрезвычайным ситуациям обнаружила ряд нарушений требований пожарной безопасности. В частности речь идет о том, что коридоры здания не были оборудованы защитной системой против дыма. Также сообщается, что фрамуги для удаления дыма установлены таким образом, что открыть их с уровня лестничной площадки невозможно. 

Вместе с тем Укрэксимбанк отмечал, что при рассмотрении дела большинство нарушений было устранено и предоставлены доказательства об отсутствии их влияния на пожарную безопасность. Но Окружной админсуд констатировал "наличие неустраненных ответчиком нарушений требований пожарной безопасности".

Обновлено 25.10.2021, 16:55. В пресс-службе Укрэксимбанка заверили, что большинство замечаний к соблюдению правил пожарной безопасности уже устранены. Нарушения, которые остались, возникли из-за изменения строительных норм и не могут быть полностью устранены без проведения капитальной реконструкции здания главного офиса. 

"Повышенные требования Правил пожарной безопасности в Украине были приняты позже ввода здания в эксплуатацию, поэтому банк считает необоснованным их применения в суде ", — отмечается в сообщении.

Банк также обратился в ГУ ДСУНС в г. Киеве с просьбой воздержаться от совершения каких-либо действий по остановке эксплуатации здания главного офиса, поскольку Укрэксимбанк принадлежит к объектам критической инфраструктуры. В то же время банк планирует обжаловать решение апелляционного суда в Верховном Суде.

  • Укрэксимбанк – наиболее убыточный госбанк в Украине. В 2020 году убыток банка достиг 5,6 млрд грн. Расходы банка на покрытие ожидаемых потерь от кредитного риска неработающих активов составили 4,3 млрд грн. Укрэксимбанк, по итогам первого полугодия 2021 года, получил 1,12 млрд грн прибыли, по сравнению с убытком за аналогичный период прошлого года на 1,92 млрд грн.
  • В 2021 году Укрэксимбанк выставил на продажу кредиты проблемных должников на $24 млрд.
  • 21 октября Укрэксимбанк выставил на продажу столичные "мертвые башни". Первый лот – незавершенный комплекс премиум-класса Sky Towers в Киеве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости