UA

Укрпошта закупает 17 000 банковских терминалов и анонсировала карточку Укрпошта Банка

27.01.2022, 11:19
Укрпошта закупает 17 000 банковских терминалов и анонсировала карточку Укрпошта Банка - Фото
Фото: Igor Smelyansky/Facebook

Почтовый оператор Укрпошта объявил тендер на закупку 17 000 банковских терминалов, которые будут работать в самых отдаленных селах страны, где еще никогда не было банковских услуг. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский.    

"Надеемся, что ответ на вопрос: куда мне девать вашу карту в селе (с "ковидной" тысячей, пенсией или зарплатой), больше не будет стоять на повестке дня в нашей стране. И, конечно же, это будут карты Укрпошта Банка", – написал Смелянский в Facebook. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он добавил, что первый терминал для приема карт появился в Укрпоште в 2018 году. А в декабре 2021 года их стало уже 7500 (шестой показатель в стране среди компаний-эквайеров). 

В декабре объем сделок в терминалах Укрпошты превысил 1 млрд грн.  

  • В ноябре 2021 года LIGA.net сообщало, что Укрпошта договорилась о покупке Альпари Банка за 260 млн грн. Покупку должен одобрить НБУ, ранее выступавший против появления дополнительного государственного банка. 18 января 2022 года Укрпошта обратилась к АМКУ с запросом о получении разрешения на концентрацию в виде приобретения более 50% акций Альпари Банка.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости