UA

НБУ сформировал набсовет Укрэксимбанка: кто в него вошел

07.12.2021, 11:57
НБУ сформировал набсовет Укрэксимбанка: кто в него вошел - Фото
Фото: пресс-служба Укрэксимбанка

Все девять членов наблюдательного совета АО "Укрэксимбанк" прошли согласование Национальным банком -  наблюдательный совет банка полностью сформирован. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В сообщении отмечается, что процесс завершен согласованием Владислава Винярского на должность независимого члена набсовета банка.

В марте 2021 года была согласована кандидатура Юрия Терентьева (представитель государства по квоте Верховной Рады) как члена набсовета банка, в феврале 2020 года – кандидатура Ласло Урбана (независимый директор).

Также в сентябре 2019 согласования получили: независимые директора Доминик Меню, Сергей Коновец, Димитри Шишло и Оляна Гордиенко. В августе 2019 согласованы кандидатуры как представителя государства от президента Виктории Страховой и Юрия Буцы как представителя от правительства.

Набсоветы госбанков должны состоять из девяти человек, шесть из которых являются независимыми директорами, один является представителем по квоте президента, один – от Кабмина и один – от Верховной Рады.

По данным НБУ на 1 сентября 2021 года, государственный Укрэксимбанк занимает третье место среди 72 действующих в стране банков по размеру общих активов. За 10 месяцев 2021 года совокупная прибыль Укрэксимбанка составила 2,052 млрд грн.

Читайте также: Конфликт | Мецгер, Схемы, off the record. Что произошло за закрытыми дверями Укрэксимбанка

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости