В системе BankID удвоилось количество банков

10.12.2018, 17:38
В системе BankID удвоилось количество банков  - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

К системе дистанционного открытия счетов BankID присоединилось еще два банка. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель главы Нацбанка Украины Катерина Рожскова.

По ее словам, к BankID планируют подключиться еще восемь финучреждений.

"С того момента к нашей системе дистанционного открытия счетов присоединились еще два банка. Теперь их уже четыре. И еще 8 заявили о намерении подключиться!", - написала Рожкова.

Замглавы НБУ напомнила, что BankID позволяет гражданам дистанционно открывать банковские счета.

"Для этого стоит лишь раз пройти идентификацию в одном из банков-участников системы, после чего банковские сервисы доступны на сайтах других финучреждений, подключенных к BankID. Это удобно, быстро и сэкономит время как банкам, так и клиентам. Продолжаем планомерно работать в направлении диджитализации банковских услуг", - резюмировала Рожкова.

Напомним, Национальный банк Украины расширил возможности использования дистанционной идентификации физлиц через систему BankID. В НБУ отметили, что нововведения позволят использовать эту систему как один из инструментов идентификации физлиц для оказания банковских услуг, например, открытие счета.

30 августа 2016 года Нацбанк нормативно урегулировал функционирование системы электронной дистанционной идентификации BankID.

Ранее к этой системе были подключены два банка: Ощадбанк и Радабанк.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих