Верховный Суд начал закрывать производство по делам о национализации ПриватБанка
Фото: EPA

Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда закрыл производство по иску компании Birgminton Investing, пытавшейся обжаловать договор купли-продажи акций, заключенный в процессе национализации ПриватБанка. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Birgminton Investing Inc обратилась в Хозяйственный суд города Киева с иском в Министерство финансов Украины еще несколько лет назад.

В августе 2021 года суд первой инстанции решил закрыть производство по ее иску, но Birgminton Investing удалось склонить апелляционный суд на свою сторону.

После этого дело пошло в Верховный Суд, который на полтора года остановил кассационное производство. Его возобновили только в июне 2023 года, после того как было принято принципиальное решение по другому иску о невозможности возвращения ПриватБанка бывшим владельцам.

Сегодняшнее решение еще раз подтвердило эту позицию Верховного суда.

"Такое решение Верховного Суда является очередным шагом к окончательному решению всех споров по поводу невозможности возвращения национализированного в 2016 году ПриватБанка его бывшим владельцам", – заявила пресс-служба банка.

  • Кабинет министров принял решение о вхождении государства в капитал ПриватБанка 18 декабря 2016 года.