UA

WSJ узнал о планах США ввести новые санкции против российской платежной системы "Мир"

28.09.2022, 19:33
WSJ узнал о планах США ввести новые санкции против российской платежной системы
Иллюстративное фото: depositphotos

Администрация президента США Джо Байдена готовит новые санкций против России, которые должны коснуться финансового сектора страны-агрессора, в частности платежной системы "Мир". Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По данным источников, под санкции могут попасть связанные с государством российские финансовые учреждения, имеющие решающее значение для экономики страны-агрессора. 

В частности, это касается Российского агентства по страхованию вкладов, которое предназначено для защиты банковских счетов россиян, и российской платежной системы Мир.

По словам официальных лиц, США подозревают, что Москва использует эти учреждения для уклонения от западных санкций в отношении своей банковской системы.

Издание отмечает, что в администрации Байдена также рассматривают опцию включить в санкционный список российские учреждения на финансовых рынках и рынках ценных бумаг: Национальный клиринговый центр (НКЦ) и Национальный расчетный депозитарий (НРД) России.

В США также рассматривают возможность отключения большего количества российских банков от глобальной системы SWIFT, а также усиление экспортного контроля в отношении более широкого спектра товаров, необходимых для функционирования экономики.

Читайте также: США пытаются добиться прекращения работы российских карт "Мир" в Турции

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости