Муниципалитет Иннисфила утвердил пилотную программу по уплате налогов на недвижимость с помощью биткойнов

Муниципалитет канадского Иннисфила, провинции Онтарио, вводит пилотный проект, позволяющий жителям платить налоги на недвижимость с помощью криптовалют. Об этом сообщает Cointelegraph.

На прошлой неделе совет Иннисфила проголосовал за утверждение этого проекта. 

На первом этапе проект предусматривает партнерство с платежным оператором Coinberry Pay, который конвертирует биткоины в канадские доллары и переводит платежи на городской счет. Планируется, что в дальнейшем перечень криптовалют расширят и жители Иннисфила смогут оплачивать налог с помощью Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash и Ripple.

Впервые платить налоги с помощью биткоинов разрешили предприятиям в США в штате Огайо. Компаниям разрешили платить 23 различных налога с использованием криптовалют через онлайн-портал, созданный госказначейством. Но несмотря на то, что эта инициатива направлена ​​на облегчение уплаты налогов, только две компании воспользовались этой услугой в 2018 году.

Напомним, что Эстонию назвали лучшей страной для бизнеса в сфере криптовалют и блокчейна. 

Ранее сообщалось, что в  Рио-де-Жанейро сеть супермаркетов Oásis Supermercados начала принимать к оплате биткоин, Bitcoin Cash и Litecoin.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ