Цена на основную мировую валюту в субботу упала ниже $3 тыс. 200

15 декабря первая криптовалюта снова существенно подешевела, общая капитализация индустрии упала до $100 млрд, сообщает РБК.

В субботу среднерыночная стоимость Bitcoin установила новый годовой минимум в $3 тыс. 194, после чего она снова начала увеличиваться. Сейчас цена криптовалюты составляет $3 тыс. 276.

Реклама

В выходные большинство цифровых денег значительно подешевело, курс Ethereum опускался до отметки в $82, XRP - до $0,282. Общая капитализация рынка снижалась до отметки в $100 миллиардов.

Помимо стоимости криптовалют значительно упал и суточный объем торгов. За прошедшую неделю этот показатель сократился на 29% - с $14 млрд до $10 миллиардов. Многие специалисты прогнозировали подобное развитие событий. В частности, соучредитель биржи BTCC Бобби Ли заявил, что цена биткоина продолжит снижаться и в январе 2019 г. составит $2 тыс. 500, после этого монета начнет дорожать.

В то же время аналитики Weiss Ratings рекомендуют приобретать криптовалюту, пока ее стоимость остается низкой. Подобного мнения придерживается и Эрик Эрвин из компании Blockforce Capital. Он уверен, что коррекция рынка цифровых денег в 2018 г. никак не отразится на перспективах развития нового вида активов.

Напомним, 14 декабря цена биткоина уменьшилась до нового на тот момент годового минимума в $3 тыс. 200. Как сообщалось ранее, на прошлой неделе почти все основные криптовалюты показали курсы, в среднем на 90% ниже их исторического максимума. При этом, последний месяц волатильность биткоина выросла более чем в три раза.

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.