Один из крупнейших Bitcoin-кошельков лишился $1 млрд. Его связывают с наркодилерами

04.11.2020, 15:25
Один из крупнейших Bitcoin-кошельков лишился $1 млрд. Его связывают с наркодилерами - Фото
Иллюстративное фото (Фото: EPA)

69 370 Биткойнов общей стоимостью почти в $1 млрд были выведены анонимным пользователем из кошелька, который, вероятно, связан с наркодилерским интернет-магазином Silk Road (англ. "Шелковый Путь"). Об этом со ссылкой на блокчейн-трекер Elliptic сообщает Bloomberg.

По словам Тома Робинсона, соучредителя Elliptic, неясно, перемещает ли эти Биткойны владелец Silk Road, правоохранительные органы или продавец. По данным BitInfoCharts, счет, с которого были выведены средства, является четвертым по величине в мире.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Робинсон на 60% уверен, что эти Биткойны происходят из сайта Silk Road.

"Откуда внезапный перевод средств?" Сейчас распространяется копия зашифрованного файла кошелька, если кто-то взломает пароль, он может завладеть Биткойнами. Владелец кошелька, возможно, переместил BTC в новый кошелек, чтобы предотвратить это", – написал Робинсон в Twitter.

По данным Blockchain, Биткойны вывели из кошелька двумя операциями. Первая транзакция – на 1 BTC, а вторая – на 69 369 BTC.

Silk Road – анонимный веб-сайт, который был создан в январе 2011 года в анонимной сети Tor. На сайте можно было как купить наркотики и поддельные документы, так и заказать убийство. Все финансовые операции на сайте проводились через Биткойны. За три года оборот сайта составил $1,2 млрд, а владельцы сайта получили комиссию в размере $80 млн. В 2013 году сайт был заблокирован, а его основатель Росс Уильям Ульбрихт был арестован.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова