Стоимость акций Saudi Aramco на ближневосточной бирже Tadawul снизилась до 34,55 риала за штуку ($9,21)

Акции крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco упали до минимума с момента IPO. 5 января стоимость ее акций на ближневосточной бирже Tadawul снизилась до 34,55 риала за штуку ($9,21), сообщает enkorr.

Отмечается, что в середине декабря цена акции компании достигала уровня 38,70 риала ($10,3).

Утром 3 января США нанесли авиаудар по колонне на территории аэропорта Багдада. В результате атаки убит иранский генерал Касем Сулеймани.

Читайте также: Saudi Aramco. Что известно о крупнейшем в истории IPO

  • В декабре на второй день торгов после IPO капитализация крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco превысила $2 трлн.
  • 11 декабря, на бирже Tadawul начались первые после IPO торги акциями государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Они стартовали 10-процентного роста. Капитализация компании по итогам первичного размещения составила порядка $1,88 трлн.

Aramco - крупнейшая по объемам добычи нефти компания в мире и самая прибыльная во всех отраслях. В 2019-ом году Aramco впервые раскрыли данные о своих доходах. Крупнейший в мире нефтяной концерн получил доход в $167,68 млрд и чистую прибыль в $46,9 млрд за 6 месяцев 2019 года.

Комментарии
Последние новости