Аваков: По расхищению средств Аркады открыто уголовное дело

26.08.2020, 12:18
Аваков: По расхищению средств Аркады открыто уголовное дело  - Фото
Арсен Аваков (Фото: пресс-служба МВД)

В отношении расхищения 9 млрд грн, собранных в фондах финансирования строительства банка Аркада открыто уголовное дело, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Интерфакс-Украина.

"Открыто уголовное производство в отношении 9 млрд грн средств, собранных в банке Аркада, которые мы сейчас проверяем, какие там были нарушения", – сказал он на пресс-конференции.

Аваков полагает, что вопрос банка Аркада будет решен и вкладчики не пострадают ни по финансовой, ни по инвестиционно-строительной линии.

"Если в ходе следствия будет установлено, что были злоупотребления, была задействована преступная схема хищения средств, а дело ведется по ст. 191 и 364 Криминального кодекса Украины, считаю, что виновные лица в любом случае должны быть привлечены к ответственности" – заявил глава Службы безопасности Украины Иван Баканов.

Как сообщалось ранее, на внебалансовых счетах банка Аркада учитывались деньги инвесторов строительных объектов на сумму 9 млрд грн. Они ничем не гарантированы, поэтому не будут возмещены Фондом гарантирования вкладов физических лиц, заявила директор-распорядитель Фонда Светлана Рекрут, отвечая на вопрос корреспондента Liga.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского