Акции на биржах Азии и золото дешевеют, цена на нефть растет

02.04.2020, 08:13
Акции на биржах Азии и золото дешевеют, цена на нефть растет - Фото
Иллюстрация: pixabay.com

Сегодня,  2 апреля азиатские акции упали после заявления президента США Дональда Трампа о том, что для Америки наступают "ужасные дни" и неутешительных прогнозов о числе погибших от коронавируса. Об этом пишет Reuters.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 1,2%. Японский Nikkei после существенного падения в среду потерял еще 1,5%.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рынки в Гонконге, Сиднее, Шанхае и Сеуле упали, хотя фьючерсы на S&P 500 подскочили после падения на 4% на Уолл-стрит.

Австралийский базовый индекс ASX 200 упал на 2,6%, что обусловлено падением банковских акций после того, как центробанк Новой Зеландии приостановил банковские дивиденды, что ударило по банкам Австралии, которые владеют большинством крупных кредиторов Новой Зеландии.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США упала до 0,5680%, самого низкого уровня с 10 марта. Три основных индекса Уолл-стрит упали более чем на 4% за ночь.

На валютных рынках доллар удержал свои позиции и стоил 1,0950 евро и 107,31 японской иены. Он также удерживал прибыль по отношению к австралийскому и новозеландскому долларам и вырос по отношению к валютам развивающихся рынков.

Спотовое золото упало на 0,5% до $1584,33 за унцию.

Нефтяные фьючерсы отскочили после ночных падений. Однако прогноз спроса остается слабым, а резервуары хранилищ быстро наполняются избыточной нефтью. На открытии Brent подорожала на $1 до $25,78 за баррель, а WTI выросла на 3% до $20,96 за баррель. На 8:13 по Киеву Brent торгуется по $26,38, WTI - $21,39 за баррель.

Читайте также: Мировую экономику ждет большой кризис, Украину - тоже. 6 "плохих" графиков и 4 прогноза

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спецпроект"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать