Международная организация труда призвала правительства к срочным мерам, чтобы не допустить высокой безработицы в связи с коронавирусом

Около 25 млн человек могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса, если правительства стран не отреагируют, говорится в заявлении Международной организации труда (МОТ).

Основываясь на различных сценариях влияния COVID-19 на рост мирового ВВП, оценки МОТ указывают на рост глобальной безработицы от 5,3 млн до 24,7 млн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Если мы увидим скоординированный ответ международного сообщества, как это было во время глобального финансового кризиса 2008-2009 годов, то влияние нынешнего кризиса на безработицу может быть значительно меньшим”, - сказано в заявлении.

Для сравнения, кризис 2008-2009 гг. привел к безработице 22 млн человек.

Организация призвала к срочным мерам по защите труда, поддержке рабочих мест и доходов, а также к стимулированию экономики. Эти меры включают в себя расширение социальной защиты, поддержание рабочих мест (кратковременная работа, оплачиваемый отпуск и другие субсидии), финансовые и налоговые льготы, в том числе для микро-, малых и средних предприятий.

Также в МОТ отмечают необходимость кредитования и финансовой поддержки тех секторов экономики, которые пострадают больше всего.

Читайте также: Жертвы коронавируса есть — бизнес теряет миллионы. Пострадают даже Ахметов и Коломойский

Читайте также: Карантин, банкротство, задница. Рестораны учатся выживать без посетителей. Получится?

Кучук Марина
Комментарии
Последние новости