Теперь спикер Андрей Парубий сможет подписать проект госбюджета-2019 и направить его президенту

Верховная Рада разблокировала подписание проекта государственного бюджета на следующий год. Как передает корреспондент LIGA.net, депутаты провалили проекты постановлений об отмене решений парламента по бюджету на следующий год.

Теперь спикер Андрей Парубий может подписать документ и направить на подпись президенту.

Реклама

Проекты постановлений об отмене решения парламента о том, чтобы принять госбюджет на 2019 год (NN9000/П и 9000/П 1), не набрали необходимых 226 голосов депутатов.

Также депутаты не поддержали проекты постановлений об отмене принятия изменений в Налоговый кодекс по поводу улучшения администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов.

Ранее глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина заявила о необходимости дополнительные поправки в принятый народными депутатами 23 гноября ресурсный законопроект N9260 с изменениями в Налоговый кодекс.

Напомним, рано утром 23 ноября Верховная Рада приняла проект госбюджета на 2019 год.

Расходы бюджета запланированы в размере 1,112 трлн грн – между первым и вторым чтением сумма была увеличена на 17,761 млрд грн. Доходы бюджета по сравнению с первой редакцией проекта выросли с 1,008 до 1,026 трлн грн. Граничный дефицит – 89,989 млрд грн или 2,3% ВВП.

До этого депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект N9260 с поправками в Налоговый кодекс о повышении ряда акцизов и сборов для увеличения доходов государственного бюджета.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.