ЕС дает 1500 грантов украинским предпринимателям на продвижение своих товаров в Европе
Министр экономики Юлия Свириденко и еврокоммисар Тьерри Бретон (Фото: Минэкономики/Facebook)

Европейский Союз предоставит 1500 грантов для украинского малого и среднего бизнеса в рамках программы "Единый рынок". Деньги пойдут для налаживания бизнес-связей с партнерами из Евросоюза, в частности для участия в выставках, сообщает пресс-служба Министерства экономики со ссылкой на итоги встречи министра Юлии Свириденко с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретоном.   

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Также 430 грантов предназначены для молодых украинских предпринимателей, желающих изучать опыт ведения такого же бизнеса в ЕС. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Сообщение о подаче заявок на эти гранты будет размещено на портале программы ЕС "Единый рынок" на следующей неделе. 

Украина подписала соглашение об участии в программе "Единый рынок" в начале февраля во время визита в Киев президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.  

"Единый рынок" – это программа финансовой поддержки ЕС с бюджетом 4,2 млрд евро, рассчитанная на семь лет до 2027 года. 

Программа упрощает доступ к европейским рынкам, направлена на создание благоприятной бизнес среды, развитие бизнеса, обеспечение конкурентоспособности и устойчивости компаний и целых секторов экономики.  

Также программа помогает развитию предпринимательства, включая схемы менторства. Участники программы могут присоединиться к Европейской сети предприятий (EEN), программе "Эразмус" для молодых предпринимателей, совместным кластерным инициативам. 

Читайте также: Бункеры от Ахметова, дроны от ПриватБанка. Как бизнес помогал ВСУ за год войны.  

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости