ФОПы и дальше смогут предоставлять услуги - Гетманцев

04.10.2019, 15:52
ФОПы и дальше смогут предоставлять услуги - Гетманцев - Фото
Даниил Гетманцев (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Физические лица-предприниматели (ФОП) будут и дальше иметь право оказывать услуги. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев, комментируя свои слова по ФОПам в интервью РБК-Украина.

На своей странице в Facebook он написал, что уместней рассматривать вариант повышения лимита для третьей группы плательщиков и введения предохранителей, которые не позволят крупному бизнесу избегать уплаты налогов.

"Каких предохранителей? Ответа на этот вопрос пока нет. И еще раз подчеркиваю - изменения в системе налогообложения не могут быть за счет запрета работы ФОПов, предоставляющих услуги на едином налоге", - добавил Гетманцев.

  • Во вчерашнем интервью, Гетманцев, комментируя возможность поднять порог годового дохода для ФОПов на третьей группе (сейчас до 5 млн грн в год), он заявил, что возможно, им стоит запретить оказывать услуги.
  • Сегодня, 4 октября, премьер-министр Алексей Гончарук на встрече с бизнесом заявил, что крупный бизнес не будет работать через ФОПов.
  • Согласно исследованию YouControl, в Украине в 2019 году зарегистрировано 1,91 млн ФОПов. Это на 4% больше, чем в предыдущем году.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами