Гройсман: Четкий ориентир по средней зарплате - $620

14.05.2019, 13:35
Гройсман: Четкий ориентир по средней зарплате - $620 - Фото
Владимир Гройсман (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

У правительства есть четкий ориентир относительно того, какой должна быть средняя зарплата в Украине на 2021 год - в долларовом эквиваленте это $620. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал при подписании нового трехстороннего Генерального соглашения с профсоюзами и работодателями, сообщает Правительственный портал.

По словам Гройсмана, средняя зарплата в $620 - "абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику".

В Кабмине отмечают, что в новом соглашении с профсоюзами сделан акцент на продвижении отечественного производителя на внутреннем и внешнем рынках. В частности, определены общие обязательства по созданию: конкурентоспособных рабочих мест; условий для легализации занятости и оплаты труда; совершенствование системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, профессионального обучения работников.

Впервые в Соглашении содержатся обязательства непосредственно работодателей, связанные с обеспечением надлежащего уровня охраны и условий труда, лечения и оздоровления работников.

Напомним, по данным Госстата, в апреле средняя номинальная зарплата составляла 10 237 грн

Читайте также, Как и когда зарплата в Украине достигла довоенного уровня.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить