Кабмин упростил получение пособия по безработице на время карантина

30.03.2020, 09:27
Кабмин упростил получение пособия по безработице на время карантина - Фото
Денис Шмыгаль на заседании Кабмина (Фото: пресс-служба КМУ)

Регистрировать безработных будут в первый день после подачи заявления в центр занятости и выплаты назначат с этого же дня

дополнено

29 марта на внеочередном заседании Кабинет министров упростил получение пособия по безработице на период карантина. Об этом сообщает в Telegram-канале премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"Отныне регистрация безработных будет осуществляться с первого дня после подачи соответствующего заявления в Центр занятости. Назначение выплаты в таком случае так же будет осуществляться с первого дня регистрации", - говорится в сообщении.

Дополнено в 9:27. Как уточняют в Министерстве экономики, на время карантина отменяется семидневный период для поиска подходящей работы. "Лицу сразу будет предоставляться статус безработного без необходимости в течение 7-ми дней посещать собеседования с работодателями", - отмечают в министерстве.

Кроме того, зарегистрированные безработные не должны посещать службу занятости в течение 30 и более календарных дней, так как коммуникация с работниками службы занятости будет происходить дистанционно - по телефону, электронной почте.

Читайте также: Господдержка при карантине: за что жить, когда закончатся деньги

Читайте также: Кризис затронет каждого - пора на работу. 10 мнений бизнеса о продлении карантина

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени